Ingredientes para 4 docenas de empanadas salteñas cocinadas al horno.
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Ingredientes para el relleno
1 kilogramo de nalga (cortada para milanesas).
100 a 150 gramos de grasa de vaca.
2 papas medianas.
1 cebolla mediana.
4 huevos.
cebolla de verdeo
especias (especias de los valles comino, ají molido, pimentón).
Ingredientes para la masa
1Kg de harina de trigo 0000.
300 gr. de grasa pella derretida.
2 tazas de salmuera tibia.
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Preparación
Cortar la cebbolla y la cebolla de verdeo en juliana. Rehogarlas en la grasa vacuna.
Cortar la nalga en cuadrados y agregarla a la cacerola cuando la cebolla esté dorada.
Una vez que la carne esté cocida, apagar el fuego.
Hervir los 4 huevos hasta que estén duros. Pelarlos cortarlos en pedacitos y agregarlos a la preparación anterior.
Sazonar con las especias.
Armar una corona con el harina sobre la mesada. Agregar en el centro la grasa de pella y la salmuera. Preparar una masa. Estirar la masa y cortar discos de 12 centimetros.
Rellenar con una cucharada de relleno.
Doblar, hacer el repulgue y llevar al horno hasta que estén doradas.