humita

Humita

"A comienzos del siglo XX en la sociedad rural y en el interior; las empanadas, los locros y las humitas tenían una fuerte presencia. Hoy conservan los ingredientes originarios y la forma de preparación según la provincia donde se realicen". Las recetas de nuestras abuelas, Editorial Grijalbo, Luján Casaubón e Isabel chiodo de Perren.

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Ingredientes: 

18 choclos

250 gramos de zapallo

Media cebolla chica

Medio ají

2 tomates

50 gramos de manteca

3 cucharadas de aceite

1 cucharón de caldo

1 cucharón de leche

Sal y pimienta





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Preparación:

 

Freír en manteca y aceite la mitad de una cebolla picada fina.

Cuando la cebolla esté ligeramente dorada se le agregan el ají,

los tomates y el zapallo picado.

Condimentar con sal y pimienta.

Incorporar el choclo rallado, la leche y el caldo.

Revolver constantemente para que no se pegue.

La humita estará lista cuando se haya cocido el grano de choclo y espesado la preparación.

 

 

 

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