Tortas fritas

Tradicionales para acompañar el mate, típicas de campo, las torta fritas no pueden faltar en las tardes de mayo. Animate.

__________________________________________________________________________________________

 

Ingredientes: 

 500 gramos de harina 0000

Pizca de Sal

2 cucharadas de manteca

1 huevo

1 cucharada de polvo para hornear

Aceite neutro

Azúcar impalpable




__________________________________________________________________________________________

 

Preparación:

Mezclar el harina junto con la sal y el polvo de hornear.

Formar un hueco en el centro y colocar la manteca ( o grasa) y el huevo e ir amasando hasta formar una masa, agregando agua hasta que quede firme y no muy dura.

Dejar descansar por 30 minutos tapada.

Formar bollos, estirarlos hasta que queden círculos de 8 centímetros de diámetro.

Calentar el aceite. Hechar la masa y fritar por ambos lados hasta que estén doraditas.

Escurrir sobre un papel absorvente y espolvorear con azúcar.

 

más temas sobre
compartir
cargando

cargando comentarios