Cóctel original de primavera: el Jelly Shots
Se trata de un cóctel ideal para compartir con amigos porque es novedoso, chistoso, colorido y muy fácil.
Gelatina con sabor
Agua hirviendo y agua fría
Vodka (Es una de las bebidas alcohólicas más populares del mundo. A excepción de cantidades insignificantes de condimentos, consta únicamente de agua y etanol. Se produce generalmente a través de la fermentación de granos y otras plantas ricas en almidón, como el centeno, trigo, remolacha o papa. Normalmente el contenido de alcohol del vodka se encuentra entre 30% y 50% del volumen; el vodka lituano, ruso y polaco clásico contiene 40 grados de alcohol.)
Disolver la gelatina en una taza de agua hirviendo y luego una de vodka sin sabor.
Luego de revolver, dejarla reposar por media hora y después llevarla al freezer en cubeteras de hielo o en vasos pequeños y dejarla ahí hasta que endurezca. Quedan cubitos de gelatina con gusto a trago de barra de bar. A disfrutar!
Primavera: Tragos con frutas y alcohol. (No apto para embarazadas)
Ingredientes:
¼ de taza de pisco (Pisco es una variedad de aguardiente de vino. Se produce en el Perú desde finales del XVI. Es el destilado típico de este país, y muy reconocido en el mundo.)
Dos cucharadas de jugo de limón
Media cucharada de jarabe de manzana
El Ginger Ale (o Refresco de Jengibre) es una bebida refrescante, sin alcohol, de origen inglés fabricada con jengibre, limón, agua y azúcar.
8 a 10 cubos de hielo.
Preparación:
Mezclá ¼ de taza de pisco, con dos cucharadas de jugo de limón, media cucharada de jarabe de manzana, ginger ale y de 8 a 10 cubos de hielo.
Ingredientes:
¼ de taza de ron (El ron se obtiene a partir de la caña de azúcar por fermentación destilación y envejecimiento en barricas de roble.)
30 ml de jugo de maracuyá
2 cucharadas de azúcar blanca
agua con gas
8 a 10 cubos de hielo
Dos frutillas y medio durazno picado
Preparación:
Verté en un copa ¼ de taza de ron, 30 ml de jugo de maracuyá diluido con 2 cucharadas de azúcar blanca, agua con gas y de 8 a 10 cubos de hielo. Decoralo con dos frutillas y medio durazno picado.
Ingredientes:
Dos frutillas
Dos ramitas de hierbabuena
Una cucharada de jugo de limón
Dos cucharadas de azúcar
Hielo
60 ml de ron
Agua gasificada
Preparación:
Colocá en un vaso dos frutillas, dos ramitas de hierbabuena, una cucharada de jugo de limón, dos cucharadas de azúcar y mezclá. Agrega hielo, 60 ml de ron y agua gasificada. Decoralo con frutas y flores.
Ingredientes:
60 ml de pisco
60 ml de jugo de naranja
60 ml de jugo de piña
Una cucharada de jarabe de granadina
8 a 10 cubos de hielo
Preparación:
Colocá 60 ml de pisco, 60 ml de jugo de naranja, 60 ml de jugo de piña, una cucharada de jarabe de granadina, 8 a 10 cubos de hielo y remover. Queda divertido decorado con un espiral de naranja, y una flor.
Y si estás embarazada o estás amamantando a tu bebé, te proponemos algunos tragos sin alcohol...
Tragos Frutales sin alcohol
Ingredientes:
30 ml de Crema de coco
1/4 de jugo de cereza
Hielo
Preparación:
Mezclá 30 ml de Crema de coco con un 1/4 de jugo de cereza. Luego agregar el hielo a gusto. Decorar con una cereza. Fácil, rico y económico.
Ingredientes:
100cc de jugo de zanahoria
100cc de jugo de remolacha
100cc de jugo de naranja
Cucharada de limón
Azúcar
Preparación:
Colocá 100cc de jugo de zanahoria, 100cc de jugo de remolacha , 100cc de jugo de naranja una cucharada de limón y endulzá con azúcar. Decorá con limón y servilo con hielo.
Ingredientes:
Hielo molido
Cinco hojas de menta
Extracto de mojito
1/4 con agua mineral con gas
Preparación:
Colocá en un vaso suficiente hielo molido, luego agregá cinco hojas de menta a gusto. Luego completá 3/4 partes del vaso con extracto de mojito y 1/4 con agua mineral con gas. El sabor lo da añadir un toque de concentrado de manzana, avellana, durazno o frutilla a gusto. Revolver y servir.
- Daiquiri rosado (para celíacos)
Ingredientes:
1/2 kg. de sandía
300 gr. de cerezas
Hielo picado
Ralladura de limón
Dos cerezas en almíbar
Preparación:
Licuar 1/2 kg. de sandía con 300 gr. de cerezas. Colocá en una copa de cóctel dos cucharadas de hielo picado y verter la mezcla frutal. Adornar con ralladura de limón y dos cerezas en almíbar.
¡A disfrutarlos, y no te olvides de las flores de colores por toda la casa y la buena música!
|