Cócteles con y sin alcohol para celebrar

Si estás embarazada, podrás realizar los cócteles frutales sin alcohol. Si sos mamá y no estás amamantando, tenemos otras opciones. Para que puedas festejar sin problemas, te adjuntamos recetas prácticas y deliciosas.

______________________________________________________________________________________________________


Links a la nota:


Cóctel original de primavera: el Jelly Shots

Primavera: Tragos con frutas  y alcohol (No apto para embarazadas)


Tragos Frutales sin alcohol

 


 

______________________________________________________________________________________________________


Cóctel original de primavera: el Jelly Shots

 

Se trata de un cóctel ideal para compartir con amigos porque es novedoso, chistoso, colorido y muy fácil.

 

Ingredientes:

Gelatina con sabor
Agua hirviendo y agua fría
Vodka (Es una de las bebidas alcohólicas más populares del mundo. A excepción de cantidades insignificantes de condimentos, consta únicamente de agua y etanol. Se produce generalmente a través de la fermentación de granos y otras plantas ricas en almidón, como el centeno, trigo, remolacha o papa. Normalmente el contenido de alcohol del vodka se encuentra entre 30% y 50% del volumen; el vodka lituano, ruso y polaco clásico contiene 40 grados de alcohol.)

 

Preparación:

Disolver la gelatina en una taza de agua hirviendo y luego una de vodka sin sabor.
Luego de revolver, dejarla reposar por media hora y después llevarla al freezer en cubeteras de hielo o en vasos pequeños y dejarla ahí hasta que endurezca. Quedan cubitos de gelatina con gusto a trago de barra de bar. A disfrutar!

 

 

Primavera: Tragos con frutas y alcohol. (No apto para embarazadas)

  • Con manzanas

 

Ingredientes:

¼ de taza de pisco (Pisco es una variedad de aguardiente de vino. Se produce en el Perú desde finales del XVI. Es el destilado típico de este país, y muy reconocido en el mundo.)

Dos cucharadas de jugo de limón

Media cucharada de jarabe de manzana

El Ginger Ale (o Refresco de Jengibre) es una bebida refrescante, sin alcohol, de origen inglés fabricada con jengibre, limón, agua y azúcar.

8 a 10 cubos de hielo.

 

Preparación:

Mezclá ¼ de taza de pisco, con dos cucharadas de jugo de limón, media cucharada de jarabe de manzana, ginger ale y de 8 a 10 cubos de hielo.

 
  • Con maracuyá


Ingredientes:

¼ de taza de ron (El ron se obtiene a partir de la caña de azúcar por fermentación destilación y envejecimiento en barricas de roble.)

30 ml de jugo de maracuyá

2 cucharadas de azúcar blanca

agua con gas

8 a 10 cubos de hielo

Dos frutillas y medio durazno picado


Preparación:

Verté en un copa ¼ de taza de ron, 30 ml de jugo de maracuyá diluido con 2 cucharadas de azúcar blanca, agua con gas y de 8 a 10 cubos de hielo.  Decoralo con dos frutillas y medio durazno picado.

 

 
  • Con frutillas y hierbas

 

Ingredientes:

Dos frutillas
Dos ramitas de hierbabuena
Una cucharada de jugo de limón
Dos cucharadas de azúcar
Hielo
60 ml de ron
Agua gasificada


Preparación:

Colocá en un vaso dos frutillas, dos ramitas de hierbabuena, una cucharada de jugo de limón, dos cucharadas de azúcar y mezclá. Agrega hielo, 60 ml de ron y agua gasificada. Decoralo con frutas y flores.

 
  • Con naranjas

Ingredientes:

60 ml de pisco

60 ml de jugo de naranja

60 ml de jugo de piña

Una cucharada de jarabe de granadina

8 a 10 cubos de hielo


Preparación:

Colocá 60 ml de pisco, 60 ml de jugo de naranja, 60 ml de jugo de piña, una cucharada de jarabe de granadina, 8 a 10 cubos de hielo y remover. Queda divertido decorado con un espiral de naranja, y una flor.

 

 

Y si estás embarazada o estás amamantando a tu bebé, te proponemos algunos tragos sin alcohol...

 


Tragos Frutales sin alcohol


  • Con cereza

 

Ingredientes:

30 ml de Crema de coco

1/4 de jugo de cereza

Hielo


Preparación:

Mezclá 30 ml de Crema de coco con un 1/4 de jugo de cereza. Luego agregar el hielo a gusto. Decorar con una cereza. Fácil, rico y económico.

 

  • Con hortalizas y fruta

 

Ingredientes:

100cc de jugo de zanahoria

100cc de jugo de remolacha

100cc de jugo de naranja

Cucharada de limón

Azúcar


Preparación:

Colocá 100cc de jugo de zanahoria, 100cc de jugo de remolacha , 100cc de jugo de naranja una cucharada de limón y endulzá con azúcar. Decorá con limón y servilo con hielo.

 

  • Mojito saborizado

 

Ingredientes:

Hielo molido

Cinco hojas de menta

Extracto de mojito

1/4 con agua mineral con gas


Preparación:

Colocá en un vaso suficiente hielo molido, luego agregá cinco hojas de menta a gusto. Luego completá 3/4 partes del vaso con extracto de mojito y 1/4 con agua mineral con gas. El sabor lo da añadir un toque de concentrado de manzana, avellana, durazno o frutilla a gusto. Revolver y servir.

 
  • Daiquiri rosado (para celíacos)

 

Ingredientes:

1/2 kg. de sandía

300 gr. de cerezas

Hielo picado

Ralladura de limón

Dos cerezas en almíbar

 

Preparación:

Licuar 1/2 kg. de sandía con 300 gr. de cerezas. Colocá en una copa de cóctel dos cucharadas de hielo picado y verter la mezcla frutal. Adornar con ralladura de limón y dos cerezas en almíbar.

 

¡A disfrutarlos, y no te olvides de las flores de colores por toda la casa y la buena música!

más temas sobre
compartir
cargando

cargando comentarios