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Postres para acompañar la mesa de Navidad

Postres para acompañar la mesa de Navidad

Te proponemos algunas recetas para acompañar tu mesa de Navidad. Opciones fáciles y deliciosas aptas para todos. 

Postres para acompañar la mesa de Navidad

Copa de merengues, dulce de leche y frutillas

Ingredientes

  • ½ kilo de frutillas
  • ½ kilo de dulce de leche
  • ½ litro de crema de leche
  • 1 paquete de merengues secos
  • 1 bol transparente y hondo para llevar a la mesa

Preparación:  

Se acomoda en un recipiente hondo y transparente una capa de merenguitos. Luego se agrega una capa de dulce de leche. Se lavan las frutillas y se reservan 4 para decorar. El resto se corta en láminas y se disponen encima del dulce de leche. Se bate la crema de leche hasta tomar consistencia y se coloca por encima del dulce de leche. Por último, se utilizan las frutillas apartadas para decorar. Llevar a la heladera por un par de horas. Se sirve bien frío.

 

Cheese cake Light:

Ingredientes:

  • 500 gr de ricota descremada
  • Edulcorante líquido (más o menos dos cucharaditas)
  • 3 cucharadas de leche en polvo descremada
  • Escencia de vainilla
  • Ralladura de piel de limón
  • 1 cucharadita de polvo leudante
  • 2 yemas
  • 6 claras batidas a nieve
  • Frutas frescas a gusto
  • Gelatina de fruta dietética

Mezclar en forma envolvente la ricota con el edulcorante, la leche en polvo, el polvo leudante, las ralladuras de piel de limón, las yemas y las claras a nieve. Volcar en un molde desmontable, untado con margarina vegetal y enharinado. Cocinar a horno suave. Cuando está fría, rellenar con frutas frescas y volcar encima gelatina de frutas semicuajada. Dejar enfriar en la heladera.

Copa de chocolate

Ingredientes

  • 8 huevos
  • 220 gr de azúcar
  • 200 gr de chocolate de taza fileteado
  • 600 gr de crema de leche batida
  • 2 cucharadas de coñac
  • 100 cc de leche
  • Crema batida
  • Nueces picadas o chocolate rallado

Colocar en un bol el azúcar y las yemas. Cocinar a baño maría y revolver con una cuchara de madera hasta que se espese un poco. Diluir la gelatina en agua fría y calentarla. Disolver el chocolate a baño maría y agregar las yemas y la leche. Agregar las claras a punto de nieve, la crema y el coñac. Colocar en copas y dejar enfriar. Decorar con crema y nueces picadas o chocolate rallado.

Durazno caramelizado con helado y frutos secos

Ingredientes

  • 2 durazno
  • 4 bochas de helado de vainilla
  • 50 gr de frutos secos
  • Miel
  • Canela en polvo
  • Azúcar

Pelar los duraznos y cortarlos en rodajas gruesas, retirando el carozo. Ubicar las rodajas una al lado de la otra y espolvorearlas con azúcar. Servirlas acompañadas con una bocha de helado, rociarla con un poco de miel y espolvorear los frutos secos. Fuente: El mundo de la mamá & bebé.

Helado de frutillas casero 

(4 porciones) 

Ingredientes:

  • ½ kilo de frutillas maduras
  • 200 gr de queso crema o crema de leche
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 sobrecitos de gelatina sin sabor hidratada en media taza de agua tibia (si se usa crema de leche en lugar de queso crema).

Primero lavar y limpiar las frutillas, sacando durezas y partes verdes. Después, cortar en mitades y procesar hasta formar una pasta pareja. Agregar azúcar a la mezcla y revolver. Poner el queso crema (o la crema de leche)  y procesar sólo unos segundo hasta que esté bien suave. Repartirlo en 4 bols y llevarlos a la heladera, para servirlos bien fríos. Se puede decorar con rodajas o trocitos de frutilla.

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