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Receta de Pan Dulce

Receta de Pan Dulce

¡Un infaltable para las fiestas! Una receta de pan dulce o panettone para que pruebes en casa y deleites a tus invitados.

Receta de Pan dulce en materna. Primero, los ingredientes y después mano a la obra. Esta receta es para dos panes de 1 kg. c/u aproximadamente.

Ingredientes para preparar el Pan Dulce

  • 200 g de manteca
  • 200 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 600 g de harina 0000
  • 50 g de levadura
  • 50 cc de leche
  • ½ cdta de vainilla
  • ½ cdta de esencia para pan dulce
  • 200 g de frutas glaseadas (optativo)
  • 50 cc de ron o cognac (optativo)
  • 100 g de pasas de uva (optativo)
  • 150 g de chips de chocolate

Preparación

 

Antes que nada, poner a macerar con el licor las pasas y las frutas glaseadas. Tenés dos opciones, o las dejás que se maceren mientras armás el resto de la receta, o podés sumergir las pasas en el licor en una sartén por dos minutos, luego apagar y dejar que se enfríen a temperatura ambiente. 

Para la masa, colocar en un bol la levadura, las 2 cdas de azúcar, los 50cc de leche tibia y dos cucharadas de harina. Batir con tenedor hasta unir los ingredientes y dejar leudar durante 30 minutos en un bol tapado con un repasador limpio para que se forme una masa espumosa (el fermento)

En otro recipiente colocar los huevos, la manteca pomada, el azúcar y mezclar bien.
Unir al fermento todo lo anterior, agregar la vainilla y la esencia. Si es necesario agregar más leche.
Sumar el harina de a poco hasta formar una masa suave que no se pegue en los dedos. Amasarla durante 10 minutos. Dejar descansar hasta que duplique su volumen tapando el recipiente con un film de plástico.

Separar en dos partes. Estirar la masa sobre la mesa con la mano como si fuera a hacer una pizza y agregar a una las frutas maceradas y a la otra los chips de chocolate, o lo que más te guste. Pueden ser nueces, almendras, avellanas.Enrollar y luego enroscar. Colocar en molde enmantecado y enharinado.Dejar leudar al doble en un lugar templado. Luego llevar al horno suave por 40 minutos. Podés dorar la superficie con una pincelada de huevo.

Fuente: recetassimples.com, autora Nidia y www.epicurious.com

 

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