Familia

Ñam Ñam, manual para alimentar a un pequeño omnívoro

Narda Lepes y su arroz con leche rosa

Narda Lepes y su arroz con leche rosa

Te proponemos la receta del arroz con leche que Narda Lepes incluyó en su libro Ñam Ñam, manual para alimentar a un pequeño omnívoro.

Narda Lepes y su arroz con leche rosa

Arroz con leche como el de la abuela. Rico, cremoso, pero con un truco: lo teñimos de rosa.

Ingredientes 

  • 150 g de arroz doble carolina
  • 1,5 l de leche
  • 200 g de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 1 vaina de vainilla
  • 3 cdas. de jugo de remolacha

Preparación

Remojamos el arroz con la leche durante 2 o 3 horas. Esto es clave para que resulte cremoso. Agregamos el azúcar, la canela y la vainilla. Cocinamos en una olla, a fuego fuerte, hasta que rompa hervor. Bajamos el fuego a mínimo y continuamos la cocción, revolviendo de vez en cuando para evitar que se pegue, unos 15 minutos más. Quizás más. A los 10 minutos, agregamos el jugo de a poco para darle color. Una vez frío, podemos agregar frutillas, frambuesas, arándanos, moras…

Si querés saber más acerca del libro Ñam Ñam, te invitamos a leer la nota que le hicimos a Narda. 

cargando

cargando comentarios